15:54 

Перевод фика Where You Belong

Грейпфрутовый Ёж.
Now nothing ever ever goes my way (с)
автор: blaineywainey
Переводчик: я. (SunnyIdiot)
размер: мини
рейтинг: PG-13
Пейринг: cheerio!Kurt/nerd!Blainе, Kurt/Sam
жанр: Романс, Дружба.
Разрешение на перевод: получено
Предупреждение: OOC, особенно это заметно с Сэмом.
Милая история.
описание от автора: Ботаник Блейн влюблён в чирлидера Курта, который этого не замечает. Благодаря старшей сестре Блейна Рейчел, любовь всей его жизни – его лучший друг.
Часть 1. Пролог.
Д.Б. Израэль: Кто самый популярный в МакКинли?
Рейчел Андерсон-Берри: Джейкоб Бен Израэль, если это для очередной жестокой статьи в твоём блоге, то я отказываюсь отвечать на вопрос.
Не в этот раз, Берри. Это для моего фильма-проекта на конкурс, о социальных тенденциях в старшей школе. Так ты ответишь на вопрос?
… Хорошо. Самый популярный человек? Несомненно, Сэм Эванс.
____________________________________
Д.Б. Израэль: Кто самый популярный в МакКинли?
Финн Хадсон: Хмм… Я думаю… Сэм, я уверен. Он абсолютно крутой.
_______________________________________
Д.Б. Израэль: Какого это быть самым низшим из низших в МакКинли?
Блейн Андерсон-Берри: Джейкоб, если это то, о чём я думаю…
Нет, постой. Хорошо. Настоящий вопрос: Кто, как ты думаешь, самый популярный в МакКинли?
Почему ты… Я не знаю. Курт Хаммел?
Правда? Не Сэм Эванс?
Если ты собираешься переспрашивать всё, что я говорю…
Почему Курт, а не Сэм?
Он просто… действительно хороший человек. Я знаю его давно и в нём нет ничего плохого. Он умный, весёлый, талантливый…
И привлекательный?
… Да. Это тоже.
_______________________________________
Блейн был влюблён в Курта столько, сколько себя помнил…
Этой проблемы могло бы и не быть, если бы его раздражающая старшая сестра Рейчел не пригласила соседского мальчика поиграть вместе с ними. И если бы Рейчел не настояла на том, чтобы поменяться комнатами, когда они были в средней школе, потому что комната Блейна была больше, он никогда бы не оценил вид на комнату Курта из своего окна.
И если бы Рейчел не была такой чертовски раздражающей маленькой сучкой, Курт никогда бы не сбежал в комнату Блейна с её чопорной вечеринки с ночёвкой, или никогда бы не поднял во время разговора с ней по телефону табличку, на которой Блейн прочитал «СПАСИ МЕНЯ», или не передавал бы через Блейна сообщения, пока они были в ссоре, или не танцевал бы с ним в детстве в гараже под песни Марка Энтони, пока Рейчел не было рядом.
Так что Блейн решил, что его сестра повиляла на то, что он влюбился в своего лучшего друга.
Этот год предпоследний для Рейчел и Курта, второй для Блейна, и его сестра и лучший друг кандидаты в президенты старших классов. Они достаточно взрослые, чтобы не втягивать Блейна в своё соперничество, но он итак неизбежно оказался посередине.
Ещё на картинке их старшей школы есть Сэм Эванс, звёздный защитник школьной футбольной команды и, да, как вы уже догадались, парень Курта. Они идеальная пара: капитан футбольной команды и капитан черлидеров, бросающие своей абсолютной популярностью вызов гомофобам. Сэм отвратительно милый, даже несмотря на то, что он подонок, который никогда не перезванивает, забывает про день рождения Курта и беспокоится о видеоиграх больше, чем о своём парне.
Блейн тоже присутствует на картине, но он совершенно не такой, как Курт или Сэм (и даже иногда Рейчел). Он, вероятно, просто фон для них. Или он не с этой выставки. Не этого музя. И, может быть, даже не этого штата.
Может быть, всё это преувеличено, но правда в том, что Блейн совсем не в их лиге. Попросту говоря, он ботаник. Он обожает математику, науку и хор, предпочитая чтение видеоиграм и музыку спорту.
Он – это очки и галстук-бабочка, а Сэм это… мускулы.
Для Курта, с его помпонами и стильной одеждой, выбор очевиден - и это не Блейн.
Потому что, даже если они два раза в неделю общаются с помощью блокнотов через окна их спален, даже если они разговаривают в школе, или слушают музыку в комнате Блейна, или говорят о Рейчел в комнате Курта и знают всё друг о друге, Сэм – это тот, с кем Курт встречается. Потому что Сэм – это … мускулы.
Может быть, он хорош чем-то ещё, но Блейн даже не старается увидеть это. Он популярный, вроде как милый и действительно крутой. Если мыслить объективно, Блейн не ненавидел бы Сэма, если бы тот не вёл себя как подонок с Куртом.
Или если бы, ну, вы знаете, Блейн не был бы так безнадёжно влюблён в Курта.
Блейн просто хотел, чтобы Курт был счастлив. Он не сомневался, что студенты МакКинли никогда не примут их пару, не потому что они геи, а потому что Курт популярен, а Блейнна самом дне. Блейн не имел ничего протич, потому что Курта делалосчастиливым, то чем занимался, и черлидинг действительно был его страстью. Но тем, что не делало Курта счастливым был Сэм. Не потому что он ужасен как человек, просто он отвратительный бойфренд.
Но Блейн научился жить с этим, говоря себе, что чаще всего Курт счастлив, и когда он расстроен, он приходит поговорить с Блейном, что действительно неплохо. Курт и Блейн действительно хорошие друзья, и любовь Блейна почти незаметна, задавленная желанием сохранить их детскую дружбу. Блейн ботаник, а Курт черлидер, но они всё ещё остаются друзьями.
И так продолжалось, пока всё не перевернулось с ног на голову.

@темы: Glee, Графоманство да-да, Хочется, ведь, перевод

URL
   

L.A.

главная