15:11 

chapter 2. Tutoring

Грейпфрутовый Ёж.
Now nothing ever ever goes my way (с)
Д.Б. Израэль: Кто самый популярный в школе?
Сью Сильвестр: Отойди от меня, афро-еврей.
Это для фильма.
Ты должен позаимствовать немного геля для волос с головы того книжного червя, его хватит на него, тебя и всех ваших потомков.
Вы имеете в виду Блейна Андерсон-Берри?
Это его имя? Что ещё ты о нём знаешь, афро-еврей?
Я знаю, что он самый большой заучка в этой школе. Кстати, говоря о ботаниках, что вы ду…
Достаточно ботаник, чтобы быть в математическом классе выше на уровень?
Я, полагаю, что так, но…
Превосходно! А теперь отдай мне диктофон, я отказываюсь от всего что я сказала на публике, без подтверждения от моего адвоката.
___________________________________
Это всё началось в середине ноября, когда Блейна вызвали посреди вычислительного теста.
-Блейн Андерсон?
Он взглянул на заменяющего преподавателя поверх «Великого Гетсби» :
-Да, мисс Холидэй?
-Только что звонила Сью Сильвестр и сказала, что хочет видеть тебя в своём офисе. Я знаю, сейчас середина экзамена…
- О, всё в порядке, я уже закончил, - сказал Блейн, чувствуя, как в груди поднимается паника от перспективы получить наказание от Сью Сильвестр. Последний раз, когда она вызывала его к себе, был из-за слишком большого количества геля в его волосах.
Он прикоснулся к своим с трудом уложенным кудрям и встал из за парты с тестом в руках, игнорируя недовольство окружающих от того, что он закончил тест первым. Он, должно быть, будет осмеян за свою сверхуспешность, но это его совсем не задевает.
Блейн отдал свой тест Холли Холидэй, уверенный, что получит высший балл, и она, быстро нацарапав ему пропуск, положила ноги обратно на стол и продолжила красить ногти в цвет фуксии.
-Тебе стоит взять свои вещи с собой, - добавила она, - Кто знает, на сколько может затянуться тот ужас, который эта женщина собирается сделать с тобой.
Послышались смешки, когда Блейн нервно сглотнул и закинул рюкзак себе на плечо, выходя в пустой коридор.
Офис Сью Сильвестр находился в том же коридоре, что и его вычислительный класс, и после минуты, которую он шёл, слушая, как его шаги эхом отдаются в пустом холле, Блейн собрал всё своё мужество, чтобы просто повернуть ручку двери и войти внутрь. Но перед тем как он успел настроиться…
- Заходи, ботаник, - раздался изнутри голос Сью Сильвестр.
Блейн нервно вздохнул и поправил свои очки, которые сползли на кончик носа. Открыв дверь, он обнаружил Сью, выжидательно уставившуюся на него, перед ней стояло два стула, один из которых занимал…
Курт?
- Что происходит, мисс Сильвестр? – заикаясь спросил Блейн, неуверенно ответив на улыбку Курта, - У нас проблемы? Это будет занесено в моё личное дело?
Курт фыркнул, пытаясь сдержать смех.
-Присядь, очкарик. Неприятности здесь не у тебя, а у моего капитана черлидеров.
-Она же не заставляет тебя снова худеть, не так ли? – прошептал Блейн Курту, - Потому что я не собираюсь помогать тебе с этим снова.
-Я никогда не смогу извиниться достаточное число раз, - вздохнул Курт.
-О, вы двое уже знакомы, - заметила Сью, - Как неудачно. Школьная иерархия рушиться на моих глазах.
- Что я сделал, Тренер? – спросил Курт, изящно скрестив руки на груди, - Блейну нужно вернуться к тесту.
- Ладно. Короче говоря, Фарфоровый, твои оценки по математике значительно ниже среднего. Ботаник должен помочь тебе получить хотя бы «удовлетворительно», чтобы ты мог остаться в черлидерах, или «хорошо», если ты хочешь сохранить звание капитана.
Блейн выдохнул с облегчением, тогда как Курт выпрямился:
-Я не понимаю, почему я должен исправлять свои оценки, хотя по крайней мере половина черлидеров имеет «удовлетворительно» по всем предметам.
-Они не капитан черлидеров, - пояснила Сью, - и, я расскажу тебе секрет, Фарфоровый, ты – мой любимчик. И я возлагаю большие надежды на своего любимчика, потому что знаю, что он справится. Ты сообразительный, дамочка, думаю, этот милый и неудачливый очкарик поможет тебе.
Блейн неистово покраснел, а Курт всего лишь приподнял бровь:
-Блейн мой друг, и, возможно, я попросил бы его о помощи, если бы знал, что она мне нужна.
-Ну, сейчас ты это знаешь, - решительно сказала Сью, - И я прошу от твоего имени. Как думаешь, ботаник, ты и твои неуправляемые локоны сможете справиться с этим?
Блейн молча кивнул, потому что прозвонил звонок, извещающий об окончании занятий.
-Твоя посредственность разочаровала меня, - сказала Сью Курту, перед тем как произнести, обращаясь к Блейну, - А твои волосы пугают меня. Проваливайте и не возвращайтесь, пока у него не будет хорошей оценки.
Мальчики поспешно покинули свои места и поспешили к двери, чтобы покинуть этот ад вместе.
-Мне так жаль, - выдохнул Курт, - Из-за меня ты пропустил тест.
- Я всё равно уже закончил его к тому моменту, - убедил его Блейн, и Курт закатил глаза.
-И почему я не ожидал меньшего? – сказал он снисходительно, и Блейн вздрогнул, когда их плечи соприкоснулись.
-Почему Джейкоб тыкает своим диктофоном людям в лицо? – спросил Курт, вытягивая шею, чтобы понаблюдать, как Тина Коэн-Чанг и Майк Ченг пытаются спастись от очкастого преследователя.
-Он берёт у людей интервью для своего проекта о социальных нормах. Фигня, я считаю, что это просто оправдание для сбора сплетен, - пояснил Блейн.
Курт скорчил гримасу.
-Он уже опросил тебя?
-Ага.
-И что он спрашивал?
-О моих бабочках, - солгал Блейн, глядя на украшенную плакатами стену, чтобы избежать глаз Курта.
Они дошли до шкафчика Блейна, и Курт задержался дольше, чем обычно. Блейн сделал вид, что забыл код от замка, боясь, что Курт увидит храм, который он построил там в честь него.
-Я всё равно планировал зайти после школы, - Курт заметил, что Блейн специально набирал «25», вместо «35», - Наверное, мы могли бы позаниматься?
-Хороший план, - согласился Блейн, - Рейчел всё равно будет у тебя дома с Финном.
-О, господи, - выдохнул Курт с раздражением, поправляя на стене один из мини-плакатов его предвыборной компании. Блейн безуспешно потянул дверцу шкафчика на себя, и начал вводить комбинацию снова.
- Я клянусь, я люблю эту женщину, но у неё абсолютно нет такта. Мне нужно стать президентом старших классов, если я хочу попасть в колледж в следующем году.
- Ты глава черлидеров и твои оценки великолепны, - сказал Блейн, всё ещё пытаясь ввести «25», - Я думаю, у тебя всё будет отлично.
- Мне нужны дополнительные занятия, - начал Курт, и это выглядело, как будто он хотел сказать что-то ещё, прежде чем уставился на что-то за головой Блейна.
-Мне пора, - быстро сказал он, поправляя бабочку на шее Блейна и возвращая его съехавшие очки на переносицу в их обычном прощании, - Увидимся после школы. И твои цифры посередине «35», не «25».
И с этим словами Курт кинулся в сторону, где Джекоб опрашивал Мерседес Джонс и Сэма Эванса. Он поцеловал своего парня в щёку, пальцы, которые несколько секунд назад были в дюймах от шеи Блейна, покоились на широком плече Сэма.
Блейн тяжело вздохнул, открыл свой шкафчик и быстро собрал свои вещи, потому что не хотел слишком долго наблюдать за ним и Куртом вместе…

@темы: Графоманство да-да, Хочется, ведь

URL
   

L.A.

главная