10:21 

Chapter 3.2.

Грейпфрутовый Ёж.
Now nothing ever ever goes my way (с)
______________________________
Д.Б.Израэль: Итак, ты и Хаммел соседи.
Блейн Андерсон-Берри: Да.
Есть какие-нибудь грязные подробности, которыми ты можешь поделиться?
Я не уверен, что понимаю, что ты имеешь ввиду.
Боксеры или плавки?
Пока, Джейкоб.
Значит ли это, что ты уклоняешься от ответа?
_____________________________________________
Позже этим вечером, после того, как Курт ушёл домой, а Блейн расправился со своей домашней работой и лежал у окна на кровати, читая «Голодные игры», чтобы заглушить доносящийся из коридора голос Рейчел, разговаривающей с кем-то по телефону о последнем проекте хорового кружка. Блейн закрыл книгу, чтобы записать напоминание на бумажке, от том, чтобы позже позвонить Тине насчёт этого. Но перед тем, как он смог сделать это, он мельком увидел что-то очень интересное за окном.
В доме напротив Курт, очевидно, готовился к вечеринке. Удивительно, что первой мыслью Блейна было то, что он слишком редко видит Курта не в форме черлидера, но потом он осознал, что Курт Хаммел без рубашки прямо перед его открытым окном и весь мир (буквально - Блейн) мог бы его увидеть.
Хорошо, они видели друг друга почти обнаженными в детстве, так что наблюдать в окно за полуобнаженным Куртом не должно быть так шокирующе, верно? Но Блейн понимал, что это только отговорка, потому что он не мог отвести глаз. Тело Курта, не слишком накаченное, но гибкое и стройное, с потрясающе безупречной бледной кожей. И, о, эти дизайнерские джинсы, обтягивающие всё что нужно.
Блейн ударился затылком о стену и закрыл глаза, глубоко вздыхая. Он знал, что продолжая наблюдать, сделает себе ещё больнее.
Он действительно собирается просто развернуться и забрать свою книгу, но его глаза ловят в окне другой вид: Курт, теперь уже в ярко-красной рубашке, откидывающий телефон куда-то вглубь комнаты, падает на кровать, почти пробегаясь пальцами по волосам и зло откидывает подушку, когда осознает, что его волосы уже были уложены.
Книга уже забыта и Блейн берёт в руки большой блокнот и чёрный маркер со стола, и когда он садится на кровать, Курт, конечно, уже смотрит на него с надеждой.
Блейн обнадеживающе улыбается этим печальным голубым глазам, перед тем, как опустить взгляд на бумагу.
«Ты в порядке?»
Курт вздохнул так тяжело, что Блейн мог увидеть это даже со своего места. Курт наклонился, чтобы взять блокнот.
«Это слишком поздно, чтобы стать натуралом?»
Блейн усмехнулся и написал:
«ЛГБТ сообщество может потерять великого человека»
Курт прочитал слова и усмехнулся...
«Хочешь поговорить об этом?»
Курт яростно писал что-то на бумаге, когда он поднял табличку, надпись была сделана заглавными буквами и так и сочилась злостью:
«СЭМ УБЛЮДОК»
Блейн прикусил губу, раздумывая над ответом. «Я пытался тебе сказать», «Ты никогда не слушал меня», «Я буду любить тебя так, как ты этого заслуживаешь»?
Он решил нарисовать грустную рожицу, дополнив её слезинкой и нахмурился, чтобы его лицо дополняло картину.
Курт ответил:
«Он отказался от меня. “Забыл” о своём «Smash Bros» турнире. Что это вообще такое?!»
Блейн прищурился, чтобы разобрать мелкие буквы и пожал плечами, закатив глаза. Курт захихикал и Блейн написал:
«Что-то, что я могу сделать?»
Он пожалел о своих словах как только поднял блокнот.
«Пойдёшь со мной?» Спросил Курт при помощи ручки и бумаги.
Что-то в совершенно трагическом выражении лица Курта вывел мозг Блейна из строя, потому что он вдруг держит табличку, на которой написано: «Ага»
Это почти стоит того, потому что Курт разве что не подпрыгивает на кровати, даже не утруждаясь взять в руки блокнот, потому что Блейн читает по его губам: «Правда?»
Блейн закатил глаза и написал ответ:
«Только потому, что я закончил домашнее задание пораньше»
Курт улыбнулся, держа в руках табличку:
«СПАСИБО! ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!»
Улыбка Блейна немного угасла, но он опустил взгляд, чтобы написать ответ. Однако, у него не было времени, чтобы передать сообщение, потому что Рейчел ворвалась в его комнату:
- Блейн, папа сказал, что ужин уже готов!
Блейн отвернулся от своей сестры обратно к окну, но было уже поздно. Курт закрыл шторы при виде Рейчел. Блейн закончил сообщение и теперь держал табличку, демонстрируя её закрытому окну:
«Я люблю тебя сильнее»
Он отбросил блокнот обратно на стол с тяжелым вздохом, перед тем как осознал, что Рейчел молчание Рейчел было зловещим. Он взглянул на неё.
- Что? – спросил он, - Я спущусь через минуту.
Он взглянула на него так, как будто он был грустным щенком:
- Ты такой жалкий.
Он украдкой взглянул на верхний лист в своём блокноте:
-О чём ты говоришь?
- Знаешь, Блейн, для такого гениального мальчика, иногда ты слишком глупый.
-Я всё ещё не понимаю, о чём ты, - но его покрасневшее лицо выдает его с головой.
Рейчел осторожно приблизилась к кровати Блейна, на которой тот всё ещё сидел.
-Он действительно беспокоится о тебе, ты же знаешь.
-О ком ты говоришь? – спросил Блейн, не глядя на сестру.
-Можешь притворяться дурачком, если хочешь, но, видит бог, ты должен делать это почаще, - сказала Рейчел, - Если ты просто посмотришь на факты, ты можешь увидеть, что всё по-другому.
Блейн сдался, совсем немного, он поправил очки, переводя взгляд на сестру:
-Например как? – спросил он слабым голосом.
-Хорошо, если ты просто подумаешь об этом, - самодовольно начала Рейчел, потому что нет ничего, что она любит сильнее, чем знать что-то, чего не знают другие, - Ты когда-нибудь видел, чтобы Курт Хаммел разговаривал с каким-то другим ботаником, кроме тебя?
Блейн открыл рот, чтобы ответить, но Рейчел уже неслась дальше:
-Нет. Он либо игнорирует их, либо говорит с ними, как с детьми из детского сада. Но он разговаривает с тобой, даже сам стремиться к тебе, как будто нет никого более увлекательного в целом мире.
-За исключением его парня, - проворчал Блейн.
-Ладно, это так, - невольно согласилась Рейчел.
В неловкой тишине, повисшей между ними, Блейн осознал, что это первый раз за долгое время, когда Рейчел дала ему полезный совет вовремя. С тех пор как она и Курт «порвали отношения» от неё можно было услышать либо надменные утверждения, либо ничего.
- Спасибо, Рейч, - сказал он, глядя на неё поверх очков.
Щенячий взгляд сработал, потому что она улыбнулась и подняла его с кровати, чтобы обнять.
- В любое время, - ответила она, - Ну что, ужин?
Блейн оглянулся на закрытое шторами окно Курта.
-Вообще то, я мог бы взять его с собой.
Глаза Рейчел расширились:
-Не говори мне, что…
-Рейчел, нет!
-Ты действительно принял его приглашение в этот раз? Что случилось с «это не моё»?! И с «это всё очень скучно» и «я выше всего этого»?!
-Это не моё! – запротестовал Блейн, - И мне будет скучно, но Курт… у него был плохой день!
- Или Сэм оставил его, - внесла ясность Рейчел, - И сейчас ему нужен кто-то, с кем можно пойти. Я клянусь, этот парень… Ты не единственный, кто не видит дальше своего носа.
- Ты можешь сказать папам, и положить мне что-нибудь на бумажную тарелку? – спросил Блейн, направляясь к гардеробу, - Мне нужно подготовиться.
- Я так рада что ты наконец-то идёшь куда-то! – нежно сказала Рейчел, целуя Блейна в щёку, перед тем как скрыться за дверью. Блейн инстинктивно вытер лицо, закатывая глаза, когда услышал как Рейчел кричит с лестницы:
-Папочки! Блейн не присоединится к нам, потому что у него свидание!
Блейн рылся в своём шкафу. Он никогда не был особенно разборчив, когда дело касалось одежды, так что он останавливается на обтягивающих светло-синих штанах, которые ему никогда не хватало смелости одеть, и на рубашке-поло приглушённого синего цвета. Курт, в конце концов, звезда этой вечеринки и он не хочет затмить его. Как будто это могло бы произойти…
Он инстинктивно потянулся к ящику с галстуками-бабочками, но убрал руку. Что-то подсказало ему, что это не место для галстуков-бабочек.
Он отбросил свои простые джинсы, кардиган, поло, бабочку и надел вещи, которые выбрал. Это был не его стиль, но он знал, что легче пройдёт через это «стихийное бедствие», если останется незамеченным.
Он схватил телефон, бумажник и клей, и запихунл их в карман. Он взял кардиган и, перед тем как выключить свети закрыть дверь, взглянул в окно… и взглянул снова.
Он мог поклясться, что занавески Курта немного затрепетали, как будто кто-то только что их прикрыл.

@темы: Хочется, ведь, Графоманство да-да

URL
   

L.A.

главная